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27 mai 2011 5 27 /05 /mai /2011 07:00

N44-Haicook

 

Aujourd'hui je vous convie dans un restaurant spécial

 

 

ENTREE

Boite de sardines
A pied de la mer venues
Et sa clé alu

Un surtout blanc anti taches
Vous  sera fourni gratos

PLAT

 

 Ragoût toulousain
Dans son berceau de ferraille
Et son ouvre-boite

Le réchaud, la casserole
Accompagnent ce délice

DESSERT

Pomme ananas poire
Salade fraîche de fruits
En fin de repas

Pour la préparation
Tout sera mis sur la table


BOISSON

 L’eau plate gazeuse
Sa mousse dans le plastique
Charme le palais

N’oubliez pas de vanter
Notre si bonne cuisine.

Published by Vénusia - dans haïkaïs
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commentaires

Délires en Liberté 29/05/2011 10:18



C'est trop drôle ! De quoi me mettre de bonne humeur pour la journée...


Merci pour ce menu de ce dimanche midi... J'échange le ragoût toulousain contre une choucroute, mon côté mi-alsacien prend le dessus.


Bon dimanche, bon appétit et surtout, bisous 


Fr@nchouete



Vénusia 30/05/2011 11:04



Bonjour Franchouete


alors une choucroute aux navets salés miam miam je salive déjà, je connais la cuisine alsacienne très calorifique


bises et bonne journée



ella 28/05/2011 11:57



rigolo ces recettes publicité d'épicerie !


Bon Jour



Vénusia 30/05/2011 11:01



Bonjour ella


merci


bonne journée



adamante 28/05/2011 00:24



Ne pas oublier les assiettes à  jeter, les gobelets et les couverts en plastique, et le couteau suisse. Amitiés



Vénusia 30/05/2011 10:59



Bonjour Adamante


ben oui ça va de soi voyonsrestons dans l'ambiance


amitiés



Tony Yves 27/05/2011 23:34



Bon je vois que j'ai affaire à un vrai cordon bleu


Donc ce soir on dine en boite ... et pour la musique il y a un une radio j'espère


Bon weekend Vénusia


Bises


Tony Yves



Vénusia 30/05/2011 10:59



Bonjour Tony Yves


j'ai pensé à la radio oui, pour l'ambiance


bises et bonne journée



tilk 27/05/2011 21:57



ahhhhh!!!! si tous les menus étaient écris comme ça...


besos


tilk



Vénusia 30/05/2011 10:57



bonjour tilk


suis pas sure que ça plaise longtemps


bises et bonne journée prends soin de toi surtout



Reinette 27/05/2011 17:35



c'est un menu camping


bisous



Vénusia 30/05/2011 10:57



bonjour reinette


tu as tout compris


bises et bonne journée



Hauteclaire 27/05/2011 17:13



Bonjour Vénusia,


une cuisine familiale ! et je vois que tu fais comme moi (je devrais avoir honte, mais tant pis )
Et une belle virtuosité dans le haïku.
Merci pour ce menu à la bonne franquette






Vénusia 30/05/2011 10:56



bonjour hauteclaire


je ne cuisine plus beaucoup mais j'ai aimé ça.


bises et douce journée



J Pierre 27/05/2011 16:31



Voilà ce j'appelerai de la haute gastronomie...


Je viendrai chez toi, chère Vénusia, goûter ce menu fantstique, .... j'espère que la note ne sera pas trop salée...


Gros bisous étoilées ....



Vénusia 27/05/2011 17:11



Bonjour j Pierre


mon menu ne vaut pas la cuisine alsacienne , loin de là!


donc je m'invite chez toi


bises du guide michelin et douce soirée



mamylilou 27/05/2011 14:05



Tant qu'à choisir, je préfère le dessert par gourmandise aux autres mets .



Vénusia 27/05/2011 17:10



Bonjour mamylilou


comme je te comprends


bises et douce soirée



Alice 27/05/2011 14:04



Un menu de conserves , pas de temps à perdre . C'est plein d'humour . Bravo!


Bises


Alice



Vénusia 27/05/2011 17:08



Bonjour Alice


c'est souvent le cas quand le boulot bouffe le temps de la cuisinère.


bises et douce soirée



Alice 27/05/2011 14:03



Une carte de  conserve, comme cela est bien tourné. Bravo!


Bises


Alice



Vénusia 27/05/2011 17:07



Bonjour Alice


ton gateau aux fraises est un vrai supplicej'ai pris 20 kgs depuis vendredi dernier.


bises et douce fin de semaine



Martine 27/05/2011 13:17



Coucou Vénusia,


Très original et bien vu. Certaines cuisines ont les poches vides, d'autres sont vides d'idées ou de temps.... j'ai apprécié. Bravo!


Bisous sagittaire





 



Vénusia 27/05/2011 17:04



Bonjour martine


le principal est de partager son repas gastronomique ou pas avec des gens que l'on aime


bises sagittaires de bonne soirée



Dominique 27/05/2011 10:50



Voila Vénusia ce que l'on peut appeler la "Gastronomie Française" !


Bises


Dominique



Vénusia 27/05/2011 17:03



Bonjour Dominique


heureusement qu'elle est plus gastronomique notre cuisine française


" Le «Repas gastronomique des Français», suite à la proposition faite par
l'Institut
européen d'histoire et des cultures de l'alimentation a finalement été ajouté à la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité, le 16 novembre 2010, par un comité
intergouvernemental de l'UNESCO réuni à Nairobi2. Avec la cuisine mexicaine et
la diète méditerranéenne, inscrites le même jour, c'est la
première fois que des traditions culinaires sont enregistrées dans cette liste."source internet


c'est pas rien quand même


bises et douce soirée



jill bill 27/05/2011 09:34



Ah ! Ici un comme chez soi !  J'aime bien !!!   Excellentes "recettes" à toi BONNE CUISINE que je vante !!!  Jill bizzz 



Vénusia 27/05/2011 17:00



Bonjour jill bill


ben oui comme à la maison


bises et douce soirée



josette 27/05/2011 09:31



bien utile cette cuisine là (j'aime les sardines en boites !)bien trouvé la déclinaison des plats en 3 tanka


bisous



Vénusia 27/05/2011 16:59



Bonjour josette


j'avoue que je ne penchais pas pour faire des recettes, et d'un coup ça m'est venu


je ne sais si ils plairont mais moi, je me suis follement amusée à les écrire,


j'ai respecté la métrique


bises et bonne soirée



ABC 27/05/2011 09:20



OK, on travaille et on déguste.... Pourquoi pas c'est une idée très conviviale que j'apprécie !



Vénusia 27/05/2011 16:57



Bonjour ABC


c'est ce qui s'appelle le partage des taches on apprécie mieux après.


bises et bonne soirée



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un moment fugitif, et ma muse me taquine.
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